Классический рецепт макарон по флотски, с правильными закладками и технологией приготовления абсолютно не похож на тот, который я вам здесь предлагаю.
Но именно эти макароны чаще всего можно было встретить в общепите. В школьных или детсадовских столовых, в принципе, готовили макароны по-флотски исключительно так. Оно и понятно. Во-первых экономично, а во-вторых детям больше по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина отварная (мякоть) - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 120 г, морковь - 150 г, бульон говяжий - 200 мл, макароны - 1 кг, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь нарезать средним кубиком и обжарить до мягкости на 50 граммах сливочного масла.
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, выложить в дуршлаг и стряхнуть них лишнюю воду. Промывать макароны не нужно. Обсушенные макароны сложите обратно в кастрюлю и добавьте в них оставшееся сливочное масло.
Отварную говядину нужно пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Полученный фарш выложите в сковороду и влейте в него говяжий бульон. Все потомите на небольшом огне пару минут.
Затем переложите фарш в кастрюлю к макаронам и хорошенько все перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев