ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО :
Вода теплая - 200 мл
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 2 ч.л
Масло сливочн. растопленное - 50 гр
Соль - 1 ч.л
Мука - 480 гр
НАЧИНКА :
Кетчуп - 100 гр
Колбаса или ветчина - 200-250 гр
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр Сулугуни или другой - 300 гр
Приготовьте тесто. В миске смешайте 200 мл тёплой воды, 100 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5 минут до появления пенки.
Добавьте 1 ч. ложку соли и 50 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте. Замешивайте тесто сначала ложкой.
Руками соберите тесто в единое целое и вымешивайте на столе минут 5-6.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место ~ на 1 час.
После поднятия, тесто нужно немного обмять и разделить на 8 частей.
Каждую часть скатайте в шарик.
Выложите на тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Каждый шарик разомните руками и сделайте бортики. Формируйте тесто сразу на противне, на котором будете выпекать пиццу.
На сформированный круг теста нанесите кетчуп.
Перед тем, как выкладывать начинку, положите натертый сыр, так начинка не будет падать с готовой пиццы.
Затем нарезанную кубиками колбаску и маринованные огурчики.
Сверху пиццу посыпьте сыром.
Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при 180°-190°.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2