Сверху - тонкие ломтики сыра.
Продукты :
Картофель - 950 г
Капуста квашеная - 350 г
Ветчина - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл)
Молоко - 75 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Вода - 50 мл
Сахар - 15 г
Лук зеленый - 15 г
Картофель моем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем в мундире около 25-30 минут до готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. л.) растительного масла и обжариваем лук с морковью 5-7 минут до легкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковороду квашеную капусту.
Также добавляем сахар, черный молотый перец и 50 мл воды.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем ветчину в сковороду с капустой.
Обжариваем все вместе еще 5 минут.
Включаем духовку до 180 градусов для разогрева.
Отваренный картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем половину картофеля ровным слоем.
Сверху выкладываем ровным слоем капусту с ветчиной.
На капусту равномерно распределяем оставшийся картофель, чуть присаливаем.
Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко.
Взбиваем до однородности.
Заливаем запеканку яичной смесью.
Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем сверху.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С и запекаем 25-30 минут до золотистой корочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев