Салат - блюдо, которое очень часто готовят как к каким-либо праздникам, так и в обычные дни. Предлагаю Вам приготовить удивительный салат с пикантной остротой, благодаря горчичной заправке, на основе базовых простых ингредиентов - картофеля, маринованных огурцов, копченой грудинки и яиц.
АВТОР Antonina.Kh Продукты (на 4 порции)
Картофель - 600 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 60 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Грудинка копченая - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка
Лук зеленый - для украшения
Грудинку нарежьте небольшими полосками.
Картофель очистите, промойте под проточной водой, просушите салфеткой и нарежьте на картофельные дольки. Посолите, приправьте перцем и залейте растительным маслом.
Картофельные дольки выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовой печи, разогретой до температуры 220 градусов, до готовности.
Репчатый лук измельчите маленькими кубиками, а маринованный огурец - полукружиями.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Отварите яйца в течение 10-12 минут, до крутого состояния. Охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте дольками.
Обжарьте грудинку на сковороде без масла в течение 4-5 минут на медленном огне. (Если используете бекон, то жарьте с добавлением небольшого количества масла.)
Смешайте в общей посуде майонез, горчицу, перец, измельченный лук и натертый сыр.
В эту же емкость добавьте обжаренную грудинку и нарезанные маринованные огурцы.
В салатник выложите готовый запеченный картофель и два нарезанных яйца.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте к столу, украсив дольками яйца и нарезанным зеленым луком.
Картофельный салат с копченой грудинкой и маринованными огурцами готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев