Быстро, просто и дёшего. Творожное печенье.
Ингредиенты:
творог 1 пачка (200 г)
масло сливочное 100 г
мука 150 г ( плюс на подпыл )
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
В миску кладём творог 5% 200г., мягкое сливочное масло 100г. и перемешиваем погружным блендерем.
Просеиваем 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаём из холодильника и подмешиваем его немножко добавляя муку.
Раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем стаканом кружочки (диаметр ~8см).
В тарелку у меня обычный и ванильный сахар. Кладём наш кружочек одной стороной в сахар. Складываем пополам ту сторону где сахар.
Затем опять кладём в сахар и складываем опять сахарную сторону пополам.
Затем опять кладём в сахар и выкладываем на противень той стороной которая без сахара.
Лопаткой делаем 2 небольших надреза.
Выпекаем минут 20 при 180°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1