Главное выбрать правильный рецепт и не забыть о маринаде: он должен быть таким, чтобы продолжал пропитывать кусочки даже во время готовки. Изюминкой рецепта будет сырная корочка, под которой соберется весь сок.
Ингредиенты:
Лук - 500 г
Свиная шея - 2 кг
Соль - 5 г
Черный перец молотый - 5 г
Масло - 50 мл
Картофель - 900 г
Сыр - 200 г
Греческий йогурт - 100 г
Майонез - 150 г
Семена горчицы - 50 г
Черный перец молотый - 3 г
Лук нарежьте кольцами, а свиную шею подготовьте, удалив лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой окраски. Затем добавьте свиную шею и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Картошку нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке. Греческий йогурт, майонез и семена горчицы смешайте в отдельной миске.
Переложите обжаренную свиную шею и лук в противень, добавьте картошку сверху, затем равномерно распределите смесь йогурта и майонеза. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут. После этого увеличьте температуру до 200 °C и запекайте еще 8 минут для образования золотистой корочки на сыре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев