Из куриных бедер можно приготовить много разных блюд. Мы предлагаем сделать азу – вкусно и просто!
Ингредиенты:
бедра куриные - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец маринованный - 1-2 шт.
масло растительное - 30 мл
соус томатный - 3 ст. л.
вода - 250 мл.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
Приготовление:
1.Куриные бедра промываем под проточной водой, нарезаем (рубим) на кусочки.
2.Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковку тонкими четверть кольцами или на свое усмотрение (можно полосками, брусочками, пластинками). Лук нарезаем полукольцами.
3.Огурчики нарезаем кубиками или также в произвольной форме.
4.В сковороду вливаем постное масло. Когда оно прогреется, вываливаем на сковороду морковку и лук. Кидаем щепотку сахара. Обжариваем в течение 1,5 минут.
5.Затем добавляем нарезку из куриных бедер. Перемешиваем, на умеренном огне обжариваем приблизительно 7 минут.
6.Добавляем огуречную нарезку.
7.Томатный соус смешиваем с водой. Получившийся томатный сок вливаем к ингредиентам на сковороду. Солим, и на свой вкус дополняем молотыми специями.
8.Под крышкой тушим ингредиенты 20 или 25 минут.Вкусное азу из куриных бедер готово!
9.Подать азу из куриных бедер можно как самостоятельную горячую закуску или предложить со своим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев