Простой вариант приготовления знаменитого торта.
Ингредиенты:
Корж:
мука 80 г
сливочное масло 100 г
сахар 70 г
какао 30 г
яйца 3 шт.
соль щепотка
разрыхлитель 1.5 ч.л.
Крем:
молоко 400 мл
сахар 200 г
манная крупа 70 г
масло сливочное 150 г
лимон 1 шт.
Глазурь:
сахар 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
сметана 2 ст.л. с горкой
масло сливочное 50 г
Готовим тесто:
В миску кладём 100г мягкого сливочного масла, 70г сахара и растираем(перемешиваем). Далее добавляем 3 яйца, щепотку соли, просеиваем 80г муки вместе с 30г какао и добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму (20-22 см). Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 °C.
Готовим крем:
В кастрюльку выливаем 400 мл молока, засыпаем 200г сахара и на небольшом огне доводим молоко до закипания.
Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаем манку 70г. Варим 2-3 минуты до загустения. Остужаем кашу до комнатной температуры.
Берем 1 крупный лимон, разрезаем на дольки, убираем косточки и перемалываем в кашицу в блендере.
В остывшую кашу добавляем лимонную кашицу и мягкое масло 150г. и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем наш крем на 1 половинку коржа и закрываем второй половинкой.
Отправляем в холодильник чтобы схватился крем а затем торт покрываем шоколадной глазурью (шоколад с маслом или какао).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев