Крылья куриные – 1 кг
Соус соевый – 80 мл
Паприка копченая – половина чайной ложки
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубца
Горчица русская – 1 чайная ложка
Куриные крылышки помыть и нарезать по суставам на три части. Самую тонкую не использовать, в ней совсем нет мяса. Остальное просушить на бумажном полотенце и сложить в миску. Влить соевый соус.
Добавить горчицу, копченую паприку и измельченный чеснок. Выложить мелко натертый сыр.
Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Прикрыть пищевой пленкой и оставить хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Лучше конечно убрать в холодильник и выдержать 10-12 часов.
Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, каждый кусочек должен лежать отдельно, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась.
Поставить в духовку и готовить при 170 градусах 25-30 минут. Кожица должна стать хрустящей, а мясо хорошо отставать от костей. По желанию можно еще дополнительно посыпать сыром и запечь пару минут под грилем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев