Аппетитный рыбный рулет с оливками произведет настоящий фурор. Все гости будут ломать голову над тем, как вы добились такого насыщенного желтого цвета закуски.
Ингредиенты
Минтай 1 кг
Лист нори 2 шт.
Оливки 130 г
Майонез 1 ст. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Желатин 10 г
1. Всыпаем в небольшую емкость желатин. Заливаем его 50 мл воды. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 15–20 минут при комнатной температуре.
2. Очищаем рыбу. Опускаем ее в кастрюлю. Заливаем рыбу водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. После варим минтай в течение 10 минут. В процессе снимаем пенку, что образуется.
3. Достаем рыбу из кастрюли. Удаляем абсолютно все кости. Нарезаем рыбу на произвольные кусочки. Помещаем минтай в чашу измельчителя. Добавляем майонез и соль.
4. Подогреваем набухший желатин, не доводя до кипения. После полного растворения кристалликов вливаем смесь к рыбе. Измельчаем всё до состояния однородной кремообразной массы. Разделяем ее на 2 части.
5. Разрезаем оливки пополам. Добавляем их к одной половине рыбной массы. Аккуратно перемешиваем. Ко второй части смеси из минтая всыпаем молотую куркуму и копченую паприку. Перемешиваем до однородности.
6. Выкладываем друг на друга 2 листа нори. Сверху на них помещаем рыбную массу с оливками в виде валика, отступая немного от края. Сворачиваем всё в рулет.
7. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем на нее рыбную смесь со специями. Ровняем ее. Сверху по центру выкладываем ролл из нори.
8. Сворачиваем всё в плотный рулет, используя пленку. Отправляем полученную заготовку из минтая в холодильник на ночь или хотя бы на 5 часов для застывания закуски.
Готовый рулет из минтая аккуратно освободите от пищевой пленки. Затем нарежьте его на шайбы одинакового размера и выложите их на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев