Ингредиенты
Картофель — 7-9 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Мясной фарш — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное
К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и специи.
Тщательно перемешать.
Картофель очистить, отварить до готовности с добавлением соли, слить воду, добавить сливочное масло и сразу горячим размять с помощью картофелемялки.
Затем добавить 1-2 яйца и продолжить пюрировать картофель.
Затем из картофельного пюре сформировать шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и сделать углубления.
В каждое картофельное «гнездышко» положить небольшой шарик из мясного фарша и слегка прижать.
Сверху положить кружочки помидоров.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1