Мягкие и ароматные - напомнят о беззаботном детстве! Наивкуснейшие пышные пончики на кефире легко и быстро приготовить из самых простых и доступных продуктов. Подавать их можно с сахарной пудрой или шоколадом, джемом или сгущенкой - равнодушным никто не останется!
Эльвира Автор рецепта
Кефир 200 мл
Мука 400 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло (растопленное) 50 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 400 мл
Шаг 1.
Как сделать пышные пончики на кефире без дрожжей, жареные в масле на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно брать любой жирности. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Сливочное масло растопите любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
Шаг 2.
Вбейте яйцо в миску.
Шаг 3.
Добавьте сахар и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
Шаг 4.
Налейте кефир.
Шаг 5.
Влейте теплое растопленное сливочное масло, добавьте соль и разрыхлитель. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 6.
Все быстро и тщательно перемешайте.
Шаг 7.
Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и тесто будет мягким и воздушным. Добавляйте муку постепенно, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 8.
Тесто должно получиться мягким и слегка липким. При раскатке старайтесь использовать минимальное количество муки, чтобы не уплотнить тесто. Раскатайте пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 9.
Если у вас нет специальной формы-нарезки для пончиков, используйте стакан. Слегка обмакните его в муку и вырежьте небольшие круги из теста.
Шаг 10.
Найдите предмет меньшего диаметра (насадка для крема, маленькая рюмочка и т.д.) и вырежьте в середине пончика кружочек. Я использовала бутылочку.
Шаг 11.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. В кипящее масло выложите заготовки пончиков. О том, как правильно выбрать сковороду и масло для жарки, читайте ниже.
Шаг 12.
Как только пончики приобретут золотистый цвет, переверните их вилкой или лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Шаг 13.
Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Пончики готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев