Если захотелось что-то вкусное к чаю, то предлагаю приготовить бисквитный рулет. Тесто очень простое в приготовлении, а начинки всегда можно менять по своему вкусу.В начинку можно использовать любые ягоды или фрукты.Хорошо подойдут по вкусу бананы, вишня, клубника. Сегодня готовлю рулет с шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 350 гр.
Творожный сыр - 150 гр.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Шоколад - 50 гр.
Ягодный джем - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу.
2.Затем вручную венчиком вмешайте муку с содой, какао и растительное масло. Тесто должно остаться пышным.
3.Противень (30x40 см.) застелите пергаментом и распределите по нему тесто. Выпекайте бисквит при 180*С примерно 15-20 минут.
4.Готовый бисквит извлеките из духовки.
5.Сверните в рулет вместе с бумагой и оберните в полотенце. Уберите в холодильник до полного остывания.
6.Для крема нагрейте 150 мл. сливок и растопите в них шоколад. Затем шоколадную массу остудите.
7.В чаше соедините творожный сыр, оставшиеся сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем.
8.Затем вмешайте растопленный шоколад.
9.Часть крема оставьте для внешнего оформления рулета. Сам бисквит пропитайте любым сиропом или водой. Распределите по бисквиту крем и ягодную начинку.
10.Скрутите всё в рулет. Снаружи обмажьте отложенным кремом.
11.Обрежьте рулет по бокам и переложите его на тарелку. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы он немного настоялся.
12.Подавайте шоколадный рулет с шоколадным кремом к столу.
Приятного угощения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев