Ингредиенты:
мойва - 300 гр.
масло растительное - 5-6 ст.л.
мука - горсть
соль, перец молотый - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
лимон - 1 шт.
Приготовление:
1.Первым делом нужно подготовить саму рыбу. В данном рецепте я использовала мойву, но подойдет любая. Нужно промыть ее под проточной водой.
2.После чистую рыбу выложить на неглубокую тарелку. Как лишняя вода стечет, подсолить и поперчить, добавить любую приправу для рыбы. Втереть это все с обоих сторон и оставить на 5 минуток, чтобы рыба пропиталась специями.
3.Пока маринуется наша рыбка, на горячую сковороду наливаем растительное масло. На отдельную тарелку посыпаем муку, будем в ней обваливать мойву (или любой другой вид рыбы), это придаст изумительный, сочный вкус.
4.После этого берем нашу рыбу и хорошенько припыляем мукой со всех сторон. Опускаем ее на сковороду и начинаем жарить.
5.Рыбу готовим до образования золотисто - коричного окраса. 6.Приготовленную рыбу подаем сбрызнув лимончиком. Вкусно подавать ее с каперсами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1