Очень вкусная рыбка получается. Перед таким ароматом не устоит даже самый искушенный гость!
Ингредиенты
Рыба 2,5 кг
Зеленый лук 20 г
Имбирь 40 г
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Белое сухое вино 200 мл
Помидоры черри по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Оливковое масло 1500 мл
Яблочный уксус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
1. Белого амура очистите от внутренностей, чешуи, плавников и хвоста. Поделите рыбу на крупные куски (стейки около 5 см толщиной). Хорошо промойте их под проточной водой и отложите в емкость с высокими бортиками.
2. Крупно нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте тонкими пластинками имбирь. Подготовленные продукты пересыпьте к амуру. Туда же отправьте приправу для рыбы и соль. Полейте всё растительным маслом. Перемешайте.
3. Залейте амура белым сухим вином и накройте его в форме пищевой пленкой. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа. Затем переместите ее в форму для запекания.
4. В помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Выложите их в углубления в каждом кусочке рыбы. Полейте амура оливковым маслом и запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев