Кекс по этому рецепту готовится с добавлением хурмы и грецких орехов и получается очень интересным. В составе нет ни грамма какао, но за счёт хурмы цвет кекса близок к шоколадному.
Продукты :
Хурма - 3 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 120 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Сахар - 200 г
Мука - 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра (для подачи) - по желанию
Хурму очищаем от косточек и хвостиков, разрезаем на части и выкладываем в чашу. Туда же вливаем воду. Пробиваем хурму блендером до максимально однородного состояния.
Орехи измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.
Отдельно соединяем просеянную муку, соль и соду. Всыпаем орехи.
Сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером.
Продолжая взбивание, по одному вводим яйца.
Добавляем пюре из хурмы. Продолжаем взбивать.
Получившуюся смесь соединяем с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму. Если форма не силиконовая, как в данном случае, то дно предварительно застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут, до сухой зубочистки.
Готовый кекс остужаем в течение 10 минут, а затем отделяем от стенок формы (где нужно - ножом) и переворачиваем на сервировочное блюдо. Посыпаем кекс сахарной пудрой и подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев