Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
вода - 200 мл.
соль - 1 ч. л.
квашенная капуста с морковью - 400 гр.
лук - 1 головка
Приготовление:
1.Готовим тесто: возьмите глубокую кастрюлю, добавьте воду, масло и 1 стакан муки, перемешайте. Добавьте ещё стакан муки, снова перемешайте и добавьте соль. С помощью рук, замесите тесто. Плотно накройте чистой тряпкой и дайте ему "дойти" минут 20.
2.Почистите от шелухи луковицу и нарежьте так мелко, как можете. 3.Возьмите подготовленную капусту с морковью и отожмите или высушите, откинув на дуршлаг.
4.Нагрейте сковороду и высыпьте нарезанный лук и капусту с морковкой. Перемешайте.
5.Жарьте до тех пор, пока лук и капуста не начнут менять цвет на золотисто-светлый. Готовую консистенцию выложите в небольшую миску.
6.Разверните тесто. От целого куска отделите 12 небольших кусочка. Раскатайте каждый кусок. Не раскатывайте слишком тонко.
7.Возьмите миску с начинкой. С помощью столовой ложки выложите капусту с морковью и жареным луком на край раскатанного теста. 8.Создайте колбаски и заверните. Легче всего это сделать следующим образом: сначала подгибаете края снизу и сверху, а затем сворачиваете пирожки (лучше всего начинать с того края, куда выкладывали капусту). Повторить операцию со всем тестом.
9.Взбейте яйцо в небольшой ёмкости. Будущие пирожки выложите на противень. С помощью кулинарной кисти смажьте пирожки яйцом. 10.Установите духовку на 200*С. Как только пирожки покроются тёмно-оранжевой коркой (примерно через 20 минут), можете смело доставать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1