Очень вкусное блюдо получается, вкуснее обычных котлет. Это, как зразы, только одна большая и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Фарш любой:1кг
Хлеб белый: 100г
Чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Черный молотый перец
Репчатый лук 1 крупный или несколько маленьких
Начинка:
Капуста: 500г
Морковь: 1шт
Лук: 1шт
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Томатная паста: 1 ст.л
Вареные яйца: 2шт (но можно и без них)
В первую очередь приготовим начинку, капусту шинкуем, репчатый лук режем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом, сначала пару минут обжариваем репчатый лук.
Затем добавляем морковь и обжариваем примерно четыре минуты.
Далее добавляем капусту, перемешиваем и туш имна медленном огне под закрытой крышкой практически до полной готовности. Во время тушения, не добавлять воду, чтобы капуста не варилась, а тушилась.
Когда овощи станут мягкими добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим капусту еще примерно пять минут.
И только в самом конце солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, по желанию можно взять свежий и пропустить через пресс.
Солить капусту нужно только в самом конце, так как соль вытягивает сочности капусты.
Вареные яйца режем кубиками и добавляем к тушеной капусте, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, пусть начинка остывает.
Пока начинка остывает готовим фарш. В любой мясной фарш добавляем соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец. По желанию вы можете добавить свои любимы специи.
В фарш добавляем натертый репчатый лук.
У белого хлеба срезаем корки, мякиш режем на кусочки, заливаем водой или молоком, как больше нравится.
Когда хлеб полностью набух, отжимаем и добавляем к фаршу. Все хорошо вымешиваем руками, так получается более тщательно. Если в фарше недостаточно влаги, то можно добавить немного ледяной воды.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.
Фарш делим на три части, одну часть выкладываем на коврик и разравниваем в тонкий прямоугольник или квадрат, толщиной примерно 1 см.
Сверху с одного края выкладываем капустную начинку и помогая ковриком, сворачиваем в рулет.
Рулет перекладываем на бумагу для выпечки и полностью обворачивая бумагой, края скручиваем, как "конфетку". В итоге получится 3 рулетика.
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 10 минут до готовности, можно раскрыть бумагу для выпечки, чтобы верхушка подрумянилась.
Рулетики лучше нарезать когда немного остынут, чтобы кусочки лучше держали форму, так как только с духовки рулет очень мягкий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев