Ингредиенты на выход 1,5 литра:
Помидоры красные - 700 гр.
Помидоры жёлтые (или черри) - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 50 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Половина острого перца
Чеснок- половина головки
Зелень - укроп, петрушка, базилик
Лавровый лист - 1 шт. в каждую баночку
Чёрный перец горошком - 7-8 шт. в каждую баночку
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Красные помидоры режем на 4 части.
Жёлтые маленькие помидоры разрезаем пополам.
2. Выкладываем помидоры по стерилизованным банкам.
3. Сверху в каждую баночку выкладываем лук, нарезанный кольцами.
Также в каждую баночку отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
4. Сверху делаем ещё один небольшой слой помидор и заливаем баночки крутым кипятком до самого верха.
Накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
5. Для заливки измельчаем в кашу с помощью мясорубки или блендера морковь, болгарский перец, чеснок, острый перец, пучок петрушки, укропа и базилика.
6. Воду с банок сливаем в кастрюлю и доливаем ещё 100 мл. воды.
Также добавляем соль, сахар и наши измельчённые в кашу овощи.
Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 4 минуты.
7. Через 4 минуты добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Разливаем ароматный маринад по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в полотенце и даём полностью остыть.
Получается ну очень вкусно!
А маринад какой мммм! Аромат чувствуется уже на этапе готовки, представляете, какой он будет на вкус вместе с помидорами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев