Ингредиенты:
- 1 небольшая кочан капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки (можно использовать пшеничную, овсяную или кокосовую муку)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Капусту нарежьте на крупные куски и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
2. В то время как капуста остывает, мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Капусту измельчите в блендере или пропустите через мясорубку до состояния пюре.
5. В большой миске смешайте капустное пюре, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Сформируйте котлеты из полученной массы, придавая им желаемую форму и размер.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты готовы! Подавайте их горячими с соусом на выбор или в качестве гарнира к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1