Рис придаёт тефтелям пышность и сытность, лук и морковь – сочность, а укроп и хмели-сунели – пряный аромат. Благодаря сметанному соусу с обжаренными овощами тефтели получаются мягкими, нежными и вкусными.
Продукты :
Фарш индюшиный - 400 г
Рис - 65 г (примерно 4 ст. ложки)
Сметана - 350 г
Лук репчатый - 175 г
Морковь - 190 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 15 г (небольшой пучок)
Хлеб - 20 г (1 ломтик)
Мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Рис промыть, несколько раз меняя воду, залить в кастрюле водой (130 мл). Довести до кипения, посолить (1/4 ч. ложки). Затем варить на минимальном огне 15 минут, до готовности и впитывания жидкости.
Готовому рису дать немного остыть.
Морковь очистить, половину (95 г) натереть на мелкой тёрке.
Половинку лука (60 г) очистить и нарезать маленькими кубиками.
Кусочки хлеба залить в пиале водой на 5 минут.
Укроп мелко нарезать.
Фарш индейки и отваренный рис соединить в глубокой миске. Хлеб отжать от воды и отправить туда же.
Добавить измельчённый лук, морковь и укроп.
2 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс к фаршу.
Всыпать соль (1/3 ч. ложки) и хмели-сунели.
Тщательно перемешать фарш и слегка отбить (приподнять руками и с небольшим усилием бросить обратно в миску).
Из мясного фарша с добавками сформировать тефтели.
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить партию заготовок так, чтобы между ними был зазор (не вплотную).
Обжарить тефтели на среднем огне с двух сторон по 4 минуты, до румяной корочки.
Переложить обжаренные тефтели на тарелку. Таким же способом обжарить следующую партию.
Всего получилось 10 шт.
Оставшийся лук (115 г) очистить и нарезать полукольцами.
Половину моркови (95 г) натереть на крупной тёрке.
Оставшийся чеснок (2 зубчика) очистить и мелко нарезать.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложить лук, морковь и чеснок, перемешать. Обжарить 6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Влить сметану и 150 мл воды, аккуратно перемешать. Выложить все тефтели.
Довести до кипения. Затем тушить тефтели на среднем огне, накрыв крышкой, 15 минут.
В миске соединить муку и 150 мл воды. Тщательно перемешать венчиком, разбивая комочки.
Спустя время мучную смесь вылить в сковороду. Содержимое посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев