Ингредиенты:
- 1 цыпленок, разделенный на части
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кинзы (кориандра)
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- 1 чашка куриного бульона
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до мягкости и слегка золотистого цвета.
3. Добавьте куркуму, кумин, кориандр и кинзу в сковороду и хорошо перемешайте с луком и чесноком.
4. Посолите и поперчите курицу по вкусу, затем добавьте ее в сковороду.
5. Обжарьте курицу с обоих сторон до золотистого цвета.
6. Добавьте сок лимона и куриной бульон в сковороду, затем покройте ее крышкой.
7. Уменьшите огонь и готовьте курицу около 30-40 минут, или пока она не будет полностью приготовлена и сочная.
Подавайте курицу по-арабски с рисом или питой хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1