Сытное блюдо для повседневного меню и романтического ужина. Паста с куриным филе на сковороде в сливочном соусе готовится быстро и просто. Макароны вбирают в себя вкус и аромат обжаренных грибов и курицы. А сливочный соус придает блюду нежную консистенцию.
Мария Автор рецепта
Спагетти 200г
Сливки (20%) 400мл
Куриное филе 300г
Шампиньоны 300г
Лук 1шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 с.л
Орегано сухой 1 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1.
Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини, лингвини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, и др.). Я остановилась на спагетти. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 2.
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта. Вырежьте подпорченные места, если они есть.
Шаг 3.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Шаг 4.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его исключить.
Шаг 5.
Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого.
Шаг 6.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Шаг 7.
Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 8.
Выложите в сковороду грибы. Жарьте все вместе около 10 минут до выпаривания лишней влаги и появления на грибах румяной корочки.
Шаг 9.
На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый соус. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 10.
Огонь уменьшите до минимального. Всыпьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Все перемешайте и жарьте 1 минуту.
Шаг 11.
Влейте сливки и доведите до кипения. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу. У меня получился соус средней густоты. Если вам нужен менее густой соус, увеличьте количество сливок либо разбавьте молоком. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 12.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 13.
Выложите в сковороду спагетти и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 30 секунд.
Шаг 14.
Разложите пасту с курицей и грибами по тарелкам. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев