Если после ужина у вас остался хлеб, не выбрасывайте его, а смело используйте для такого рецепта. Получится вкусно и экономно. Блюдо ароматное, очень вкусное и аппетитное, весьма простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Хлеб (батон) – 250 г. Яйца куриные – 3 шт. Помидоры – 120 г. Лук репчатый – 40 г. Сливочное масло – 40 г. Зеленый лук – 3 г. Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Батон нарежьте средними ломтиками – чтобы ни поместились в форму для запекания. Батон или хлеб можете использовать любой, который у вас есть. Также подходит обычный багет или чиабатта.
2. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжаривайте батон с двух сторон до румяной корочки. Жарьте 1-2 минутки, чтобы корочка стала хрустящей и ароматной. Хлеб, обжаренный на сливочном масле, станет вкуснее.
3. Нарежьте полукольцами почищенный репчатый лук.
4. На оставшемся масле обжаривайте лук, чтобы он стал мягким и золотистым.
5. Куриные яйца взболтайте венчиком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Если яйца мелкие, то можете вместо 3-х использовать 4.
6. Сполосните помидоры и нарежьте их средними ломтиками – дольками. Помидоры придадут блюду дополнительную сочность.
7. Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите кусочки хлеба.
8. Сверху на хлеб распределите жареный лук. Уже выглядит аппетитно, аромат великолепный.
9. Выложите помидоры ровным слоем. Овощи слегка посолите и поперчите.
10. Залейте сухарницу взбитыми яйцами и отправьте форму в духовку. 11. Запекайте сухарницу 20-25 минут в духовке при 180-190С до готовности яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев