Для приготовления целой кастрюли супа вам понадобится чуть меньше полкилограмма мяса. Конечно, если вы хотите сделать суп более сытным, можете использовать не только говядину, но и свинину. По кусочку каждого вида мяса, к примеру. Бульон тогда получается очень насыщенным по вкусу и ароматным.
Ингредиенты
Говядина 400 г
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец душистый 3 шт.
Гречка 5 ст. л.
Укроп 0,25 пуч.
Петрушка 0,35 пуч.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
1. Мясо нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Варите его около 30 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пенку в процессе. Пока мясо готовится, займитесь остальными ингредиентами.
2. Промойте гречку и обжарьте ее на сухой сковороде в течение 3 минут. Регулярно помешивайте, чтобы гречка не подгорела! Морковь нарежьте соломкой, а лук — мелким кубиком.
3. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 30 минут добавляем к бульону картофель, нарезанный кубиком, а также душистый перец и лавровый лист. Варите 5 минут.
4. Далее добавьте к бульону гречку. Варим до ее готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку, соль и черный перец по вкусу. Варите еще 5 минут. Добавляем в суп рубленые укроп и петрушку.
5. Практически готово! Теперь дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев