Ох, какая она сочная и ароматная! Колбаска, что приготовлена своими руками, будет выигрышно смотреться на тарелке с мясной нарезкой. К тому же ее натуральный вкус похвалят абсолютно все.
Чтобы домашняя колбаса и правда отличалась сочностью, не советуем брать обычное куриное филе. Ведь есть риск, что изделие получится суховатым. Возьмите 1 кг филе куриного бедра, уже отделенного от костей. Это лучший выбор для приготовления самой сочной самодельной колбасы.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Сало 150 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Горчица 1,5 ст. л.
Итальянские травы по вкусу
Вода 100 мл
Кишки 1 шт.
1. Нарежьте небольшим кубиком филе куриного бедра. Измельчите сало (без шкурки), используя мясорубку или блендер. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс либо через мясорубку.
2. Соедините мелко нарезанную курицу с салом и чесноком. Добавьте сухую горчицу в зернах. Всыпьте черный молотый перец, соль и смесь итальянских трав. Влейте воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Наполните тщательно промытую свиную оболочку мясной смесью. Завяжите концы с двух сторон, используя обычную нитку. Выложите готовую колбасу на противень, застеленный фольгой. Влейте в него немного воды.
4. Сделайте несколько проколов по всей колбасе при помощи зубочистки. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
5. Затем переверните колбасу на другую сторону. Уберите ее снова в духовой шкаф. Выпекайте колбасу еще 25 минут при 180 градусах.
Кстати, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления домашней колбасы, купите специальную насадку для мясорубки, которую можно найти на любом рынке или же в супермаркете. С ее помощью вы очень быстро сумеете начинить свиную оболочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1