Хотя некоторым оно покажется непривычным. Для такого блюда можно использовать сметану с жирностью от 20%.
Сначала нужно разделать скумбрию. Удобно это делать, когда рыба немного подморожена.
· Репчатый лук 2 шт.;
· Лимон 1 шт.;
· Сметана 3 ст.л.;
· Скумбрия 2 шт.;
· Соль;
· Черный молотый перец.
1. Разделываем рыбу, нужно потрошить и удалить плавники. Хорошенько промыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Нарезать лимон на полу-дольки.
Лимон является важным компонентом блюда. Его использовать стоит только с жирной рыбой. Часть работы по перевариванию жирной пищи возьмет на себя лимонная кислота, а еще цитрусовый сок сделает блюдо более свежим, скроет насыщенный «рыбный» аромат.
3. Нарезать репчатый лук на полукольца.
4. Для соуса смешать сметану с молотым перцем.
5. Разогреть духовку до 180°.
6. Посолить рыбу и поперчить.
7. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в соус.
8. Выложить рыбу в форму для выпекания.
9. Между порциями скумбрии вложить дольки лимона и лука.
10. Остатками соуса смазать лук.
11. Отправить блюдо в духовку при температуре 180 гр на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев