Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 500 г мясного фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, кефир и яйцо. Постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока не получится упругое и эластичное тесто. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
2. В это время приготовьте начинку. Почистите и мелко нарежьте лук, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и снимите сковороду с огня.
4. Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг или прямоугольник.
5. На половине каждого круга или прямоугольника разложите приготовленный мясной фарш. Затем аккуратно сложите тесто пополам и прижмите края вместе, чтобы запечатать начинку.
6. В большой сковороде разогрейте достаточное количество масла для жарки. Когда масло нагреется, аккуратно опустите чебуреки в сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
7. После жарки выложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Чебуреки на кефире с мясным фаршем готовы! Подавайте их горячими вместе с соусом по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев