На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, приправьте его ароматным оливковым маслом и уксусом — получится бесподобный обед.
240 г фарша из свинины и курицы;
40 г репчатого лука;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1\2 чайной ложки душицы;
2 столовые ложки хлебных крошек;
2 столовые ложки нарезанной кинзы;
50 мл ледяной воды;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки;
мука, куриное яйцо, сухари панко для панировки.
Нежирный охлажденный фарш из свинины и курицы выкладываем в глубокую миску. Если готовите фарш в домашних условиях, то возьмите в равных долях нежирную свинину и филе куриной грудки.
Добавляем к фаршу нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Насыпаем чесночный порошок. Наливаем холодную воду. По вкусу солим, добавляем половину чайной лодки сушеной душицы (орегано).
Насыпаем хлебные крошки. Вы можете использовать остатки белого черствого хлеба, готовые панировочные сухари, сухари панко.
Перемешиваем, если фарш получается чересчур сухим и тугим, можно влить ещё немного холодной воды.
Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем, убираем миску в холодильник на 15-20 минут. Если не любите кинзу, замените её петрушкой или базиликом.
Делим фарш пополам. Влажными руками формируем на доске две длинные колбаски, протыкаем колбаски бамбуковыми шпажками. Не забудьте примерить шпажки – приложите к сковородке и обломайте лишнее.
В большую тарелку или на доску насыпаем пшеничную муку. Аккуратно снимаем колбаски с доски, панируем в муке со всех сторон.
В узком контейнере или подходящей тарелке, в этом рецепте селедочница, смешиваем вилкой куриное яйцо со столовой ложкой молока или воды. Обмакиваем колбаску, панированную в муке во взбитом яйце.
Насыпаем на доску сухари панко. Перекладываем колбаски из яичной смеси на доску с сухарями. Обильно обсыпаем колбаски сухарями, чтобы не оставалось «лысин».
В широкую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Разогреваем масло 5 минут. В разогретое масло кладем панированные колбаски на шпажках. Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут с одной стороны.
Переворачиваем колбаски поджариваем с другой стороны, затем ставим на боки и обжариваем оба бока. В конце готовки можно прикрыть сковороду куском фольги с отверстием для выхода пара, оставить колбаски на тихом огне примерно на 3-4 минуты, чтобы они дошли до готовности.
P.S. Панировочные сухари легко и просто сделать в домашних условиях. Положим в морозилку хлеб или батон и забудем на ночь, потом натрем его на крупной или средней тёрке. Натертые крошки слегка присолим и подсушим в духовке или сковороде до хрустящей текстуры и золотистого оттенка.
Панко - это японский сорт панировочных сухарей, в которых крошка более крупная и хрустящая. Широко используются в азиатской кухне, хотя и стали более популярными в западной кухне. Они придают блюдам более привлекательный внешний вид. Использовать сухари Панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании. При приготовлении пищи сухари Панко впитывают гораздо меньше масла и дают самую хрустящую корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев