Да, оказывается это вкусно. Когда бананы остывают, покрываются карамельной корочкой. Мягкие, буквально тают во рту. Приятно попробовать.
Понадобится:
Бананы - 3 шт. небольшие и чуть-чуть недоспевшие;
Сливочное масло - 30 гр (1.5 ст.л.);
Сахарный песок - 2.5 ст.л.
Кокосовая стружка для обсыпки по желанию
Сразу надо приготовить бананы. Снять кожуру и нарезать. Я нарезала кольцами, примерно 1 сантиметр толщиной, даже чуть меньше.
Ставим на плиту сковородку, включаем малый огонь. Выкладываем масло, оно должно полностью растопиться.
Насыпаем в растопленное масло сахар и ложкой мешаем до полного растворения.
Выкладываем нарезанные бананы, как на фото ниже.
Жарим на малом огне, проверяем как поджарилась нижняя сторона. Как зарумянится, переворачиваем на другую сторону.
Как вторая сторона также подрумянится, выкладываем на тарелку и жарим следующие.
Получаются золотистые поджаренные банановые колечки. Можно посыпать кокосовой стружкой, получится еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев