Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка молотой красной паприки
- 1 чайная ложка сухих трав (базилик, тимьян, орегано)
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно 2-3 см в длину. Переложите его в миску или пластиковый пакет.
2. Очистите лук и нарежьте его на крупные кольца. Добавьте лук к курице.
3. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску.
4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, винный уксус, соль, перец, паприку и сухие травы. Перемешайте до получения однородной смеси.
5. Вылейте полученную смесь на курицу, лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике для маринования.
6. Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
7. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры или просто положите их на раскаленную сковороду. Жарьте с каждой стороны примерно по 4-5 минут или до готовности.
Подавайте шашлык на гарнире из свежих овощей, зелени или грузинского лаваша.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3