Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до нового урожая.
Ингредиенты:
• Помидоры - 1,5 кг
• Лук - 400 г
• Перец черный горошком - 25 шт.
• Перец душистый горошком - 10 шт.
• Гвоздика - 5 шт.
Маринад на 1 л воды:
• Соль - 20 гр
• Сахар - 30 гр
• Уксус (9%) - 50 мл
400 грамм репчатого лука нарезаем тонкими перьями. Заливаем кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от луковой горечи. И перекладываем в миску.
Берем 1,5 кг спелых, плотных помидоров и разрезаем помидоры на 2 части. Для этого рецепта выбираем помидоры небольшого размера, если у вас крупные, то разрежьте на 4 части.
На дно банки кладем 2-3 столовые ложки лука. Добавляем 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.
И теперь помидоры, сначала выкладываем помидоры по окружности банки, а затем заполняем середину.
Затем еще слой помидоров и сверху делаем шапочку из лука.
Приготовленные таким образом помидоры даже спустя полгода имеют вкус, как будто только сорвали с куста.
Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду. Добавляем соль, сахар и когда вода закипит вливаем уксус.
Заливаем банки кипящим маринадом.
Накрываем крышками и ставим на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаем теплую воду в кастрюлю.
И как только вода закипит стерилизуем 500 граммовые баночки 5 минут.
Вынимаем и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на крышки и оставляем так до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1