Вкусное тушеное мясо с овощами. Добавку будут просить всегда, так как съедается мигом.
Свинина или говядина – полкило
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
Картофель – 3 шт. (картошки по объему примерно как мяса)
Соевый соус – 50 мл
Вода – стакан (250 мл)
Перец душистый – 4 шт.
Лаврушка – 2 шт.
Масло раст. для жарки – 2 ст. ложки
Зелень – по вкусу
Греем сковороду с ложкой масла и обжариваем на сильном огне кусочки мяса, помешивая 7-8 минут до корочки. Добавляем чуть-чуть соли (пару щепоток)
Кладем нарезанный полукольцами лучок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
Добавляем нарезанный кубиками помидоры. Тушим ещё 3 минуты.
Далее нарезанный кусочками сладкий перец, обжариваем ещё 3 минуты.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Вливаем 50 мл соевого соуса и стакан воды. Как закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим полчаса. Пробуем на соль, если нужно добавляем по вкусу.
Пикантность и особый вкус блюду придаёт именно соевый соус, тушеные овощи с ним получаются очень вкусными
В конце тушения кладем 4 горошины душистого перца и два листика лаврушки. Добавляем рубленую зелень (лук, укроп, петрушка).
Настаиваем минут 20 и разливаем по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев