Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г.
- Пшено - 150 г. (вода 300 мл.)
- Шпинат - 200 г.
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пшено предварительно промываем в тёплой воде, затем отвариваем до полуготовности (12-15 минут). После варки вводим горсть тёртого сыра и хорошенько всё перемешиваем. Сыр на данном этапе нужен как связующий элемент. Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем и равномерно распределяем пшённую массу.
Вторым слоем укладываем крупно нарезанный шпинат (свежий или замороженный). На шпинат укладываем кусочки индейки или курицы, солим, перчим и добавляем любимые специи (обычно я добавляю ещё щепотку орегано в это блюдо).
Смешиваем молоко, яйца, соль, заливаем этой смесью нашу запеканочку, сверху присыпаем сыром (совсем немного, для корочки) и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. После запекания даём минут 10 отдохнуть и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев