Ингредиенты для «Торт из кабачков»:
Кабачок — 1200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Майонез — 300 мл
Помидор (500-600 г) — 5 шт
Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 80 мл
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут. Отжать сок из кабачков.
Добавить в кабачок яйца, соль, черный молотый перец, муку перемешать до однородной массы.
Выпекаем коржи с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Готовый корж выложить на тарелочку. Все коржи выложить на отдельные тарелки.
Выдавить чеснок в майонез перемешать.
Помидор очистить от кожуры и плодоножки, порезать мелким кубиком, сложить в мисочку.
Укроп мелко порубить.
Смазать первый корж майонезом, посыпать помидорами, накрыть вторым коржом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего коржа.
Последний корж смазать майонезом, посыпать укропом, украсить дольками помидора. Или сделать розу из помидора и ей украсить тортик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев