Икра из тыквы получается нежной, сытной, ароматной, полезной и невероятно вкусной. Такая икра храниться хорошо даже при комнатной температуре. Зимой откроете баночку и можно кушать ложкой или как дополнение к основному блюду, а если намазать на кусочек хлеба, вообще чудесно!
Ингредиенты:
тыква — 3 кг.
лук — 500 гр.
морковь — 500 гр.
перец сладкий — 500 гр.
томатная паста — 0,5 литра
кетчуп чили — 100 мл.
уксус — 3 ст.л.
соль — 3 ч.л.
сахар — 0,5 ст.
подсолнечное масло — 250 мл.
Приготовление:
Тыкву вымойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
Лук тоже нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости.
Затем добавьте тыкву, сладкий перец и жарьте еще 10 минут.
Пусть овощи немного остынут, затем измельчите их при помощи мясорубки.
Выложите пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар, кетчуп и томатную пасту.
Варите на слабом огне, периодически помешивая 2,5 часа.
За 5 минут до окончания варки добавьте уксус и перемешайте.
Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1