Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 мл белого вина (опционально)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы помойте, нарежьте на тонкие ломтики.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку и чесноку куриное филе, обжаривайте его до зарумянивания.
4. Поместите в сковороду грибы и томатную пасту. Перемешайте и готовьте несколько минут.
5. Если вы хотите добавить вино, налейте его в сковороду и дайте остыть пару минут.
6. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще около 10-15 минут.
Готовое блюдо можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев