Ингредиенты:
- 1 средняя головка пекинской капусты
- 1 крупная луковица
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 яйцо
- 100 г риса
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте до полной готовности, разбивая комки фарша вилкой.
4. Пока фарш готовится, отделите листья пекинской капусты от головки, срежьте толстую часть жилки, чтобы листья были более гибкими.
5. В большой кастрюле закипятите воду и обратите листья пекинской капусты в кипяток на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Затем аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
7. В большой миске смешайте фарш, рис, яйцо, соль и перец. Это будет начинка для голубцов.
8. Возьмите по одному листу пекинской капусты и на каждый лист положите небольшое количество начинки. Затем аккуратно заверните листы, как голубцы, и уложите их в запеканку или форму для запекания.
9. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец по вкусу. Равномерно распределите это соусом по голубцам.
10. Поставьте форму в духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности начинки.
11. Подавайте горячие Ленивые голубцы из пекинской капусты в сметане со сметаной или свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев