В качестве начинки для десерта вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Летом с этим никаких трудностей не должно возникнуть. При отсутствии нектаринов смело их заменяйте персиками, абрикосами, малиной или же клубникой. От этого вкус готового торта ни капельки не пострадает.
Ингредиенты
Печенье 250 г
Сливочное масло 250 г
Молоко 450 мл
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Нектарин по вкусу
1 Приготовьте крем. В сотейник вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Тщательно всё взбейте. Всыпьте кукурузный крахмал и ванильный сахар (для приятного аромата). Снова хорошенько перемешайте. В полученную массу постепенно влейте молоко. Перемешайте все ингредиенты.
2 Отправьте сотейник на огонь. Доведите его содержимое до кипения, активно помешивая. Через 15 секунд уберите сотейник с огня. Переложите крем в миску. Накройте пищевой пленкой в контакт. Оставьте крем при комнатной температуре для остывания.
3 Сделайте основу для торта. Измельчите печенье до состояния крошки, используя блендер. Добавьте к полученной массе 110 г растопленного сливочного масла жирностью 82 %. Аккуратно всё перемешайте до однородности.
4 Застелите пергаментом форму, диаметр которой 18 см. Высыпьте в нее большую часть крошки из печенья. Разровняйте ее по дну и сделайте небольшие бортики.
5 Взбейте до пышной массы оставшееся размягченное масло. Аккуратно добавьте его в крем, активно всё перемешивая до однородности.
6 Тщательно промойте нектарин. Удалите косточки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Добавьте нектарин в крем. Тщательно перемешайте.
7 Выложите крем на основу из печенья. Равномерно распределите его и разровняйте, используя ложку. Присыпьте торт оставшейся крошкой из печенья. Отправьте его на 8 часов в холодильник.
В идеале этот десерт с нектаринами стоит готовить вечером. Тогда вы отправите его на ночь в холодильник для стабилизации крема, а утром уже сможете наслаждаться безупречным вкусом этого райского торта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев