Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: 150.2 ккал.
Продуктовая корзина:
задняя часть телятины – 1 кг;
лук – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
хлеб белый в буханках – 350 г;
молоко – 150 мл;
сухари панировочные – 1 стакан;
масло постное – 100 мл;
вода – 150 мл.
Для информации! В советской столовой для лучшей усваиваемости организмом пищи никогда не жалели хлеб.
Пошаговая инструкция:
С куска телятины срезать прожилины и пленку. Промыть водой из-под крана и обсушить салфетками. Порезать крупными кубиками.
Снять шелуху с лука, сполоснуть и поделить на 4 части.
Хлеб немного покрошить и залить молоком. Оставить на четверть часа до разбухания.
Пропустить подготовленные продукты через мясорубку.
Добавить черный молотый перец, яйцо и соль.
Тщательно перемешать руками, обязательно отбивая в конце кусками о дно чаши.
Сформировать котлеты как в школьной столовой немного вытянутыми.
Обжарить, обваляв в сухарях, на сильном огне до стабильной корочки без крышки.
Выложить изделия на лист, залить теплой водой и установить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до испарения жидкости.
Вытащив из печки, не спешите раскладывать по тарелкам мясные изделия. Через 10 минут они приобретут свой неповторимый вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев