Борщ уже с капустой, зимой в бульон добавить картошку, сварить, добавить баночку борща в конце варки и наслаждаться.
Ингредиенты:
Свёкла сладкая - 900 гр.
Морковь - 350 гр.
Лук - 150 гр.
Томаты - 700 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец - 4 шт.
Сахар 3 ст. л, солим по вкусу 1-2 ст.л.
Черный перец, паприка по вкусу.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Растительное масло - 200 гр.
Как готовить:
1. Томаты пропускаем через мясорубку (можно через соковыжималку).
2. Свеклу, морковь натираем на крупной терке.
3. Лук режем кубиками.
4. Сладкий перец и капусту нарезаем соломкой.
5. В большую кастрюлю наливаем масло и высыпаем лук, морковь, свёклу.
6. Немного притушиваем на медленном огне, добавляем томаты, перец и специи.
7. Доводим до кипения и выкладываем капусту.
8. Овощи томим до полного приготовления, важно периодически помешивать деревянной лопаткой.
9. За 2-3 минуты до снятия с огня добавляем столовый уксус.
Закатывать нужно сразу, пока борщ ещё горячий. Для этого быстро перекладываем его в заранее простерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до полного остывания. Хранится такая заготовка хорошо, не только в погребе, а даже дома в кладовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1