Запеченное куриное филе имеет приятный вкус и аромат. Отсутствие жировой прослойки делает его полезным белком, который нравится даже детям. Но иногда нежную грудку можно пересушить. Чтобы этого не случилось, приготовьте куриное филе, запеченное в беконе. Тонкий слой жировой прослойки поможет сохранить влажность куриного мяса. Также он добавит более выраженный аромат. Хрустящая корочка, которая образуется в процессе запекания, даст текстурность нежному филе. Как готовить блюдо вкусно и просто – узнайте далее.
Пряное куриное филе, запеченное в беконе
Вам понравится куриное филе, запеченное в беконе по этому рецепту. Оно имеет выраженный вкус и аромат, аппетитный вид и текстуры, которые приятно ощущать. Готовится довольно просто: ваш первый опыт повторения рецепта обещает быть успешным.
Подготовьте:
4 средних куриных грудки без кожи и костей;
8 тонких и длинных ломтиков бекона;
2 ч. л. копченой паприки;
1 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. сушеного тимьяна;
1 ч. л. соли (плюс по необходимости);
1/2 ч. л. черного перца;
1 ст. л. красного винного уксуса;
1 ст. л. меда;
2-3 дольки очищенного чеснока для подачи.
Приготовление:
В небольшой тарелке смешайте молотую копченую паприку, чесночный порошок, тимьян, чайную ложку кошерной соли и черный перец.
Ополосните грудки, срежьте малое филе, если оно имеется.
Промокните куриные грудки насухо. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
Вокруг каждой грудки оберните 2 ломтика бекона как можно более равномерно.
Смажьте форму для запекания маслом подсолнечным, выложите куриные грудки «швом» вниз.
В ту же тарелку, которую вы использовали для приправ, отмерьте мед и уксус, перемешайте.
Смажьте верхнюю часть курицы в беконе смесью меда и уксуса. При желании сверху посыпьте свежесмолотым черным перцем (или смесью перцев).
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Когда духовка разогреется, поместите форму на 25-30 минут.
Чтобы получить красивую корочку, включите режим гриля в духовке на последние 5 минут запекания.
Выньте куриное филе, запеченное в беконе, из духовки и сразу же посыпьте дополнительной щепоткой соли. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова включился в курицу. Посыпьте чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев