Для приготовления домашнего копчения скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежая или замороженная)
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Инструменты:
- Коптильня или просторное закрытое место для копчения
- Древесные опилки (предпочтительно фруктовых деревьев, таких как яблоня или вишня)
- Гриль или печка с грилем
- Фольга
Приготовление:
1. Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее полностью в холодильнике. Если у вас свежая скумбрия, очистите ее от чешуи и внутренностей.
2. Подготовьте рассол, смешав 1 литр воды с 100 г соли и 50 г сахара. Размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Погрузите скумбрию в рассол и оставьте на 1-2 часа для маринования.
4. Подготовьте коптильню, наполнив ее древесными опилками. Если у вас нет коптильни, вы можете использовать, например, большую сковороду с решеткой на газовой плите.
5. Слейте рассол с скумбрии и промойте ее холодной водой, чтобы удалить остатки соли.
6. Выложите скумбрию на решетку коптильни или сковороды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Посыпьте скумбрию солью, черным перцем и положите несколько лавровых листьев на каждую рыбку.
8. Закройте коптильню или сковороду фольгой так, чтобы дым не выходил.
9. Разжигайте опилки в коптильне или на газовой плите до появления дыма. Когда дым начнет выходить, установите решетку с скумбрией над источником дыма.
10. Коптите скумбрию около 1-2 часов на среднем огне или до готовности. Рыба должна приобрести золотистый цвет и быть хорошо пропитанной ароматом дыма.
11. После копчения остудите скумбрию и уберите лавровые листья.
Скумбрия домашнего копчения готова! Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления закусок, салатов или бутербродов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1