ИНГРЕДИЕНТЫ:
лисички - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 20 г
сметана (от 20%) - 2 ст.л.
зелень - для украшения
Сначала грибы чистим от земли, песка, травы, чтобы ничего не скрипело на зубах.
Не старайтесь купить абсолютно чистые грибы. Да, они выглядят красивее и презентабельнее, но это значит, что продавец их сам уже помыл и напитал водой, чтобы они больше весили.
Далее пересыпаем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Ополаскиваем их один раз, т.к. они у нас уже чистые и даём воде стечь.
В это время 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем.
Лисички пересыпаем на сухую, чистую сковороду и томим грибы, давая жидкости выпарится, а её будет достаточно много и один раз я её даже можно слить.
Пока грибы выпариваются, в другой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Доводим его до полупрозрачности.
Как только вся влага из лисичек вышла добавляем соль по вкусу и обжаренный лук, а также вливаем немного растительного масла.
Перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем грибы практически до готовности.
Теперь добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем около минуты.
И самое главное для данного блюда – это сметана.
И чем жирнее сметана – тем только вкуснее!
Перемешиваем грибы со сметаной в течение 15 секунд и блюдо готово!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев