Получается вкуснее шашлыка: хитрость в том, что мясо жарится в овощном бульоне.
Ингредиенты:
1 целая курица
1 корень хрена
Небольшой кусочек свежего имбиря
1 зеленый перец чили
Сок половины лайма
6 зубчиков чеснока
5 маленьких луковиц
1 ч сладкого карри
1 ч л паприки
1 ч л соли
Масло для обжаривания
1. Подготовьте маринад: в ступке или мелком измельчителе смешайте корень хрена, свежий имбирь, зеленый перец чили, сок лайма, чеснок, сладкое карри, паприку и соль до получения густой пряной массы.
2. Маринируйте курицу: равномерно нанесите приготовленный маринад на всю курицу, чтобы мясо пропиталось ароматами и приправами. Дайте курице настояться в маринаде несколько часов или лучше всего на ночь в холодильнике.
3. Обжаривайте овощи: положите в разогретое масло целый корень хрена, чеснок и молодой лук без очистки. Обжаривайте их несколько минут до появления аромата.
4. Обжаривайте курицу: аккуратно поместите маринованную курицу в сковороду на овощи. Наложите на нее груз сверху, чтобы обеспечить равномерный контакт с маслом. Обжаривайте курицу при невысоком огне в течение 13 минут, затем переверните и обжаривайте до готовности.
5. Подавайте курицу: когда курица приобретет золотистый цвет и будет прожарена до готовности, достаньте ее из сковороды, нарежьте на порции и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2