Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 крупный огурец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Свежая петрушка или базилик для украшения
- Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте баклажаны на тонкие круги. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
3. Разложите круги баклажанов на противне, смазанном оливковым маслом. Запекайте их в духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
4. В том времени, когда баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и огурец на кубики, а лук и чеснок - мелко.
5. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный лук и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
6. В большой миске смешайте запеченные баклажаны, помидоры, огурцы и заправку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
7. Подавайте салат с запеченными баклажанами на стол, украсив свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев