Ингредиенты:
- фунчоза – 300 гр.
- курица мякоть бедра – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- соевый соус
- чеснок – 4 зуб.
- растительное масло
- свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1. Курицу нарезаем продолговатой соломкой;
2. Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной;
3. Перекладываем курицу в глубокую миску;
4. Добавляем около 5 ст.л. соевого соуса;
5. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут
на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты;
6. Произвольно нарезаем чеснок;
7. Особо аккуратно можете его не нарезать, это не имеет никакого смысла, чуть дальше поймёте почему;
8. Головку репчатого лука нарезаем четверть кольцами;
9. Болгарские перец очищаем от семян и нарезаем соломкой;
10. Также, соломкой, нарезаем два огурца;
11. Помимо овощей, в глубокую миску помещаем фунчозу и заливаем её кипятком, чтобы вода полностью покрывала лапшу;
12. Разогреваем садж на сильном огне добавив в него достаточное количество растительного масла;
13. В раскаленном масле пару минут обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат;
14. Затем извлекаем его из саджа;
15. Далее в чесночном масле несколько минут обжариваем лук;
16. Как он начнёт золотится добавляем замаринованную курицу и обжариваем её в течении 10 минут;
17. Следующим на садж отправляется болгарские перец;
18. А также сразу добавляем свежемолотый перец;
19. Перемешиваем всё вместе и обжариваем 5 минут;
20. В самом конце приготовления на садж отправляется фунчоза;
21. К ней необходимо добавить немного соевого соуса;
22. А также свежие огурцы;
23. Перемешиваем содержимое саджа ещё раз и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев