Для фарша я взяла постную свинину и куриное филе — хорошее сочетание. За счёт тушения в воде прямо в сковороде мясные котлеты по этому рецепту получаются менее жирными, чем жареные, сочными и нежными.
Продукты :
Куриное филе - 250 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 100 г
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 5 г (1 зубчик)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кусочек белого хлеба или батона разломайте на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб размокать в течение 10 минут при комнатной температуре.
Мякоть свинины и куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите два вида мяса через мясорубку.
Крупную луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, а вторую — произвольно. Крупный зубчик чеснока очистите от шелухи.
Пропустите через мясорубку размоченный хлеб и произвольно нарезанную половинку луковицы.
В фарш вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок.
Теперь фарш тщательно вымешайте.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В широкой сковороде с высоким бортиком разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте лук с морковью в течение 3 минут на среднем огне.
В сковороду влейте 220 мл кипятка.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлетки (у меня получилось 9 штук) и выложите их в сковороду в воду с зажаркой. Вода должна доходить почти до середины котлет.
Накройте сковороду крышкой, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите котлетки 15 минут. Затем котлеты переверните на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут. Повторюсь, огонь - минимальный, тушение - очень щадящее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1