Скорее готовь! Превосходное блюдо с летним настроением. Щавелевый борщ с яйцом - хорошо готовить в теплый сезон и не только. Сделать его можно с любым видом мяса и дополнить при подаче сметаной, по желанию.
Юлия М Автор рецепта
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 5
Курица 300 гр
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель 200 гр
Вода 1.5 л
Растительное масло 20 гр
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Для варки можно использовать любые части курицы. Я буду варить куриное филе. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду добавляйте меньше или больше, исходя из того какой густоты борщ вы приготовить. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снять. Проварите курицу минут 15. Затем нарежьте на кусочки и верните обратно в бульон. Выбрать кастрюлю для супа вы легко сможете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Отдельно отварите яйца в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Картофель нарежьте на кусочки.
Отправьте картофель в кастрюлю к курице. Варите еще минут 15.
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Затем отправьте зажарку в кастрюлю.
Щавель промойте и нарежьте. Количество щавеля вы можете менять в меньшую или большую сторону исходя из своих вкусовых предпочтений.
Выложите нарезанный щавель в кастрюлю. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите все до кипения и можно снимать кастрюлю с огня. Накройте её крышкой и дайте постоять минут 10-15.
Щавелевый борщ готов! Разлейте зеленый борщ по тарелкам, добавьте отварное яйцо и подавайте к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев