Ингредиенты:
Грудинка 1 кг
Вода 500 мл
Соль 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Перец черный горошком 0,5 ст. ложки
Кориандр молотый 0,5 ст. ложки
Перец чили, хлопья 0,5 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Технология копчения грудинки совсем не сложная – сначала приготовьте маринад. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток.
По истечению времени маринования выньте грудинку из рассола, промойте, обсушите салфетками и оставьте в холодильнике на сутки ничем не накрывая. Насыпьте в коптильню щепу и подвесьте грудинку на шпагате. Коптите в течение часа при температуре около 70 градусов. Затем охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев